Уникальный проект «Единая служба целевой благотворительности России» ©

Уникальный проект «Единая служба целевой благотворительности России» ©

Сегодня в Волжском с участием журналистов местных СМИ прошла презентация деятельности благотворительного фонда «Достоинство», цель которого – помочь нуждающимся. Но сделать это без посредников.

На сайте проекта www.d-fond.ru создана Единая база данных по всей России. Несмотря на то, что проект стартовал пару месяцев назад, в Волжском уже открыто 74 счет, включая 39 расчетных счетов воспитанников Волжского детского дома, 30 счетов на детей, проживающих в приемных семьях. Два счета было присвоено общеобразовательным школам (№ 10 и  18). Также расчетные счета получили Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Волжский детский дом и Дом ребенка № 3. Эти учреждения смогут потратить накопленные средства на административные нужды.

Посредством услуг любого банка или кредитной карты каждый может перечислить сумму, которую пожелает, и сделать это адресно. Организаторы обещают, что вскоре можно будет это сделать, воспользовавшись всеми доступными способами оплаты через систему мобильной связи. Практически сразу пополненный счет конкретного ребенка будет отображен на сайте www.d-fond.ru. По достижении совершеннолетия выпускника того же детского дома собранные средства пойдут либо на улучшение жилищных условий, либо на оплату обучения.

Кстати, интерактивная карта сайта позволяет узнать о той или иной проблеме со здоровьем конкретного ребенка и помочь ему, опять же минуя посредников.

При этом Волжский неслучайно был выбран площадкой для запуска проекта. Поддержку социальные активисты получили от администрации города и лично мэра Игоря Воронина. А Волжский детский фонд стал фондом-координатором на месте.

Сегодня, говорят организаторы проекта, аналогов которому нет даже в мире, идет сбор информации и пополнение базы данных о тех, кто нуждается в помощи. А для тех, кто хочет помочь, – www.d-fond.ru.

Фото: Наталья Бондарева