Новый подход к благотворительности

Новый подход к благотворительности

Сегодня в администрации города Волжского вручили сертификаты на предоставление благотворительных счетов детям, проживающим в приемных семьях. Город Волжский является пилотной площадкой Федерального инновационного проекта в области адресной благотворительности «Единая служба целевой благотворительности России».

«Благотворительность должна быть честной, доступной и удобной для каждого, кому необходима помощь, и кто хочет ее оказать. Главное отличие проекта «ЕСЦБР» – это система, которая работает без посредников. На сайте проекта создана Единая база данных по всей территории РФ. В личном кабинете каждого благополучателя размещена информация о нем, реквизиты расчетного счета, а также есть возможность формирования квитанции на оказание благотворительной помощи», - рассказывает учредитель благотворительного фонда «Достоинство» Александр Манаенков.

На данном этапе «ЕСЦБР» активно развивает 2 программы. Первая - «Участие». Она заключается в присвоении расчетных счетов муниципальным учреждениям социального типа (социально-реабилитационным центрам, приютам, детским домам, школам-интернатам, домам ребенка) и последующим привлечением средств на присвоенные расчетные счета. Любой благотворитель может пожертвовать денежные средства на счёт конкретного учреждения без посредников, тем самым принять личное  участие в улучшении качества жизни всех воспитанников учреждения и контролировать финансовые поступления.
Вторая программа – «Забота», которая подразумевает присвоение расчетных счетов детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и последующим привлечением средств на присвоенные расчетные счета. С помощью данной программы все неравнодушные жители России могут помочь обеспечить детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, материальную базу для вступления во взрослую жизнь.
Отличительной особенностью «ЕСЦБР» является многоступенчатая система контроля, не имеющая аналогов в мире. Фонд, Банк-партнер и Заявитель, владеющий подписью контролера, взаимно контролируют друг друга. Таким образом, Фонд или Заявитель не имеют права производить операции по счету без согласия второй стороны.

Еще один «плюс» системы – возможность контролировать поступление денежных средств на расчетный счет. Это можно сделать на сайте: http://d-fond.ru/, где каждый благополучатель имеет свой личный кабинет, в котором содержится краткая информация о нем и индивидуальный счетчик поступивших средств.
Особо подчеркнем, средства, поступившие на расчетный счет, не обналичиваются! Если речь идет о лечении ребенка, то все собранные денежные средства переводятся с индивидуального расчетного счета ребенка на счет лечебного учреждения согласно реквизитам, указанным в счете. Что касается учреждений-благополучателей, то при наличии денежных средств на р/с руководитель учреждения направляет официальное письмо на электронную почту Фонда (deti-fond@yandex.ru) с просьбой о приобретении материальных ценностей, после чего Фонд по письму передает материальные ценности учреждению.
Напомним, проект стартовал 30 июля 2014 года и на сегодняшний день в Волжском открыто 39 счетов на всех воспитанников Волжского детского дома, 30 счетов на детей, проживающих в приемных семьях, 2 счета на общеобразовательные школы (школа № 10 и школа № 18), а также на Волжский детский дом, Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и Дом ребенка № 3.

В других регионах России открыто пока 26 счетов - в Саратове, Нижнем Новгороде, Красноярске, Астрахани, Симферополе и других.
Более подробную информацию можно узнать на сайте: http://d-fond.ru/ или по телефонам: (8442) 59-21-99 (c 11:00 до 14:00), +7-927-529-72-15 (c 10:00 до 17-00).

Опубликовано 02.10.2014
Автор: Максим Никитин