Международный Круглый стол

Международный Круглый стол

1 февраля Волгоград стал центром международной благотворительности, объединив представителей общественных организаций, волгоградских и зарубежных благотворительных фондов в рамках Круглого стола на тему «Благотворительность как социальный фактор гражданского общества».

Депутат Европарламента Иржи Машталка, давний друг Волгограда, поделился мнением о проблемах благотворительности: «Накануне Рождества в Чехии детские дома заваливают игрушками, в то время как им не хватает элементарных вещей, например, тапочек. А некоторая часть общества расценивает благотворительную деятельность как PR-акции. В то же время, многие оказывающие помощь, предпочитают делать это анонимно, что также неправильно».

Ирина Карева, спикер Волгоградской городской Думы, подняла вопрос о взаимодействии государства и благотворительных фондов в решении социальных проблем.

Исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский отметил необходимость такого сотрудничества, подчеркнув, что бюджета любой страны не хватит, чтобы помочь всем нуждающимся.

Елена Попова, сенатор от Волгоградской области, пояснила, что подобное взаимодействие следует начать с формирования единой базы данных благотворительных фондов города.

С этой целью исполнительный директор Благотворительного Фонда «Достоинство» Александр Манаенков предложил использовать инновационный социальный сервис «Единая служба целевой благотворительности России» © как эффективный инструмент для решения большинства социальных проблем.